Events

Jadwal Test: One Day Service

Jalur Penerimaan:

1. Jalur Prestasi
Jalur prestasi merupakan jalur tanpa tes tertulis yang diperuntukkan bagi calon mahasiswa yang memenuhi salah satu atau keseluruhan syarat sebagai berikut:
- Nilai UAN/UAS setiap mata pelajaran minimal 7
- Memiliki prestasi non akademik bidang olahraga, seni, imliah, hafal Al Qur’an (hafidzah) yang dibuktikan dengan sertifikat penghargaan.

2. Jalur Beasiswa Tidak Mampu
Calon mahasiswa baru yang lolos seleksi menjadi mahasiswa di Akademi Kebidanan Bunga Husada dari jalur ini bebas biaya pendaftaran dan mendapat bantuan biaya pendidikan penuh (selama 6 semester) dari Yayasan Bunga Husada. Pesyaratan yang harus dipenuhi calon mahasiswa pada jalur ini adalah sebagai berikut:
- Berasal dari pondok pesantren di wilayah Kalimantan Timur yang memiliki MoU dengan Akademi Kebidanan Bunga Husada. Dibuktikan dengan surat rekomendasi dari pondok pesantren tersebut.
- Memenuhi kelengkapan dokumen: (1) Copy kartu keluarga, (2) Asli surat keterangan tidak mampu berjenjang dari RT, lurah dan camat setempat.

3. Jalur Reguler
Jalur regular merupakan jalur tes, dimana calon masiswa baru wajib mengikuti tes potensi akademik / TPA tertulis, dan tahapan tes selanjutnya. Pesyaratan jalur ini adalah sebagai berikut:
- Mengikuti TPA tertulis sebanyak 100 soal terdiri dari 30 soal matematika, 30 soal IPA, 30 soal Bahasa Inggris dan 10 soal Bahasa Indonesia.
- Lulus dengan nilai minimal (passing grade) 70

Program Beasiswa